舟の上で食べたイカ入りインスタントラーメン
地元の人のイカの食べ方はボイルするか焼いて
ライム・チリなどで作ったソースにつけて食べます
これがほんとおいしー
今回のイカ釣りでもミャンマーの友達が作ってくれました
で、今回は24hフィッシング
もう一品作ってくれたのがインスタント麺にイカとイカ墨入り
んーうまい!
とにかくイカがうまいから
たまごみたいのがぎっしりはいってて
日本のスーパーのイカにはそんなもんはいっていませんでした
自然の中で食べるインスタントはうまいといいますが
フレッシュなイカ入り
スープはイカ墨で真っ黒
レストランでは食べられない
そういうものに豊かさを感じます
イカのシーズンも今月で終わりだとか
タイにも旬ってあるんだな
旬のものを食べる贅沢
イカシーズンたっぷり満喫させていただきました
これもローカルピー・ミャンマー・ムスリム海の民のおかげ
ありがとう
▪︎質問、感想など
▪︎LINE
↓ポチッと応援よろしくお願いします!